CI

Novo método de parboilização do arroz é mais sustentável

O arroz pode ser fortificado com nutrientes essenciais baratos


Foto: Pixabay

Cientistas de alimentos da Estação Experimental Agrícola de Arkansas desenvolveram um novo processo de parboilização que reduz o uso de água em até 75% e melhora o teor de nutrientes no arroz. Annegret Jannasch, uma estudante de graduação em ciência de alimentos no Dale Bumpers College de Agricultura, Alimentos e Ciências da Vida na U of A, desenvolveu o novo método de parboilização para sua pesquisa de tese de graduação.  

O arroz é um alimento básico para bilhões de pessoas em todo o mundo, disse Jannasch. “Muitas pessoas, especialmente na África e no Sudeste Asiático, dependem do  arroz  para até 70% de sua ingestão calórica diária. "Mas uma dieta só de arroz pode resultar em fome oculta", disse Jannasch. O arroz é deficiente em muitos micronutrientes importantes. 

"Ferro, cálcio, ácido fólico e vitamina A desempenham papéis importantes na saúde humana", disse Jannasch. “O ferro é um componente-chave da hemoglobina, que transporta oxigênio por todo o corpo no sangue. O cálcio ajuda a combater a osteoporose, a hipertensão e o câncer de cólon. Jannasch acrescentou que a ingestão inadequada de ácido fólico aumenta o risco de defeitos congênitos e a deficiência de vitamina A pode enfraquecer o sistema imunológico. 

O arroz pode ser fortificado com nutrientes essenciais baratos, disse Wang, mas as tecnologias atuais - polvilhar grãos com um nutriente em pó, adicionar uma camada de cera de nutrientes e extrudar grãos reconstituídos - têm todas as suas desvantagens, disse Wang. Nutrientes são perdidos durante o cozimento e fortificação os processos tornam o sabor, a cor ou a textura do arroz menos aceitáveis para os consumidores. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.