Oferta interna de carne de frango aumentou 5% em 2011
CI
Agronegócio

Oferta interna de carne de frango aumentou 5% em 2011

Comparativamente ao ano anterior, esse ritmo de expansão foi mais intenso no primeiro semestre
Por:
Contrapondo-se as estimativas da APINCO para a produção brasileira de carne de frango aos números da SECEX/MDIC sobre as exportações do produto no decorrer do exercício, conclui-se que permaneceram no mercado interno no ano que passou cerca de 8,921 milhões de toneladas de carne de frango, volume 5% superior ao que havia sido registrado em 2010.


Comparativamente ao ano anterior, esse ritmo de expansão foi mais intenso no primeiro semestre, sofrendo ligeira desaceleração na segunda metade do ano, devido aos altos custos do milho e à decorrente descapitalização do setor produtivo.

Mesmo assim, a oferta do segundo semestre foi ligeiramente superior à dos primeiros seis meses do ano, em especial porque as exportações do período sofreram estagnação, mantendo-se praticamente no mesmo volume do segundo semestre de 2010 (redução de 0,01%).





Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.