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Ovos: excessos de produto começam a derrubar as cotações

Desajuste entre oferta e demanda causou leve baixa nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos


Na terça-feira (21), após dezessete dias de preços estabilizados, o desajuste entre oferta e demanda causou leve baixa nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos. Nos ovos brancos a queda – 1ª da semana e do mês, 37ª do ano – derrubou o preço médio diário para R$61,00, equivalendo a quase um quarto de diferença para o mesmo período do ano passado. Vinte reais a menos por caixa. De toda forma, ainda permanece 3,4% acima do praticado no início de agosto corrente.

Nos ovos vermelhos a queda acompanhou a verificada nos ovos brancos com a diferença a maior se mantendo até R$3,00 a mais por caixa, ou seja, foram comercializados por um mínimo de R$60,00 a um máximo de R$65,00, equivalendo a 27% de redução sobre o preço médio diário praticado no mesmo período de 2017.

Segundo a Jox Assessoria Agropecuária a lentidão na saída do produto no varejo tem causado crescimento dos estoques e, com isso, restringido a atuação dos compradores. Por isso, os fechamentos existentes são disputados nos preços. Com a falta de perspectiva até que o consumidor tenha seu poder de compra restabelecido os preços devem seguir vulneráveis. E, infelizmente, as ofertas superam a demanda existente. E, nesses casos, cada um procura negociar segundo suas necessidades.

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