Pelotas sediará 83ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio

Agronegócio

Pelotas sediará 83ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio

A cidade de Pelotas (RS) sedia a 83ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio, que tem como tema "Para onde irão os novilhos?".
Por:
220 acessos

A cidade de Pelotas (RS) sedia, nos dias 28 e 29 de setembro, a 83ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio, que tem como tema "Para onde irão os novilhos?". O evento será dividido em duas etapas: um dia de campo, que acontece na quarta-feira (28/09) com visita às fazendas Agropecuária Butiazeiro, Agropecuária C.F. e Santa Judith, e um seminário técnico, que será realizado na Associação Rural de Pelotas, durante toda a quinta-feira (29/09). O destaque desta edição fica por conta da presença do palestrante uruguaio Fábio Montossi, do Instituto Nacional de Investigação Agropecuária (INIA - Tacuarembó - Uruguai), que participará do seminário.

As visitações do dia de campo iniciam às 8h da quarta-feira, com chegada na Agropecuária Butiazeiro. Por volta das 11h, o grupo de participantes do Fórum se desloca para a Agropecuária C.F. O almoço está marcado para às 13h, no Sindicato Rural de Capão do Leão. No período da tarde, às 15h, o grupo se desloca para a Fazenda Santa Judith, para observar de perto o manejo e o trabalho desenvolvido no local. O encerramento do primeiro dia de evento está marcado para às 17h.

Na quinta-feira (29/09), as atividades do Fórum Permanente estarão centralizadas em dois painéis que compõem o Seminário, de manhã e à tarde. O cadastramento inicia às 8h e a abertura oficial acontece às 8h30min. De acordo com Umberto Moraes, Coordenador de Formação Profissional do SENAR-RS, a proposta do fórum é "levar ao conhecimento dos pecuaristas que os novilhos de corte do RS devem ser produzidos para atender as inúmeras plantas frigoríficas que abastecem o mercado interno e externo".

Pela manhã, o professor José Fernando Piva Lobato abre o ciclo de palestras com o tema "Estoque bovino, produção e constituição da carne gaúcha", às 9h. Na sequência, acontecem as apresentações "Manejo de pastagens nativas e cultivadas na produção de novilhos precoces", com o Dr. Jamir Luís da Silva, da Embrapa Clima Temperado; e "Utilização de suplementos na recria de terneiros e novilhos", apresentada pelo Dr. Ricardo Zambarda Paz, do departamento de Zootecnia da UFPel.

O painel da tarde inicia com a palestra do PhD Fábio Montossi, do INIA Tacuarembó, Uruguai, falando sobre "Propostas tecnológicas para engorde intensivo no Uruguai", às 14h. Depois será a vez de Paulo César Carvalho, professor do departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia da UFRGS, apresentar a palestra "Para onde deveriam ir os novilhos? Motivos para integrar a lavoura de grãos com a lavoura de carne", às 14h50min. O encerramento do evento será às 16h.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site www.casaruralrs.com.br ou pelo telefone (51) 3221 6460. A 83ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio é uma realização do SENAR-RS, com promoção da Farsul e Casa Rural e conta com o apoio do Sindicato Rural de Pelotas, Sindicato Rural de Capão do Leão e Departamento de Zootecnia da UFRGS.

83ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio - "Para onde irão os novilhos?"
Local: Associação Rural de Pelotas - Casa da Amizade - Pelotas/RS

Programação
28/09 - Dia de Campo
8h - Agropecuária Butiazeiro
11h - Agropecuária C.F.
15h - Fazenda Santa Judith

29/09 - Seminário Técnico
8h - Cadastramento
8h30 - Abertura oficial
9h - "Estoque bovino, produção e constituição da carne gaúcha" - Prof. José Fernando Piva Lobato
10h20 - "Manejo de pastagens nativas e cultivadas na produção de novilhos precoces" - Dr. Jamir Luís da Silva
11h10 - "Utilização de suplementos na recria de terneiros e novilhos" - Dr. Ricardo Zambarda Paz
14h - "Propostas tecnológicas para engorde intensivo no Uruguai" - PhD Fábio Montossi
14h50 - "Para onde deveriam ir os novilhos? Motivos para integrar a lavoura de grãos com a lavoura de carne" - Prof. Paulo César Carvalho
16h - Encerramento


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink