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Piscicultura produziu 551,9 mil toneladas em 2020

Nova Aurora (PR), segue como principal município produtor


Foto: Marcel Oliveira

Em 2020, a piscicultura brasileira produziu 551,9 mil toneladas, com alta de 4,3% frente a 2019. Os três principais estados produtores não mudaram: Paraná, com 25,4% do total nacional; São Paulo (10,0%) e Rondônia (8,7%). Os dados constam na Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) 2020, do IBGE.

Nova Aurora (PR), segue como principal município produtor, responsável por 3,6% da produção nacional e 14,0% da produção do estado, com 19.753.527 toneladas. O município também é líder na produção de alevinos, com 7,6% do total nacional.

Com alta de 6,1%, a Tilápia continuou sendo a principal espécie, respondendo por 62,3% do total de peixes produzidos ou 343,6 mil toneladas. A região Sul se destaca na criação de tilápias, respondendo por 48,2% do total da espécie produzido no país em 2020. O Tambaqui é a segunda espécie mais produzida, com 100,6 mil toneladas, provenientes, principalmente, da região Norte (73,0% do total).

A produção de camarão criado em cativeiro cresceu 14,1%, totalizando 63,2 mil toneladas. O valor de produção da carcinicultura foi de R$ 1,3 bilhão, alta de 9,3% ante 2019. O Nordeste foi responsável por 99,6% da produção do país, que é liderada por dois estados: Rio Grande do Norte (34,8%) e Ceará (33,2%).

Aracati (CE), após dois anos como segundo maior produtor, retornou para o primeiro lugar, com 3,9 mil toneladas, alta de 31,1%. Pendências (RN), após dois anos como maior município produtor, recuou 4,5% e caiu para segundo lugar, com 3,7 mil toneladas.

Quando se fala em ostras, vieiras e mexilhões foram 14.297.623 toneladas, queda de 6,3%. Palhoça (SC) é o maior produtor nacional, com 61,8% do total. Santa Catarina também aparece como maior produtor de sementes de moluscos, sendo Florianópolis o destaque, com 83% do total nacional.

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