Preço de carne bovina sobe pela segunda semana seguida

Carne

Preço de carne bovina sobe pela segunda semana seguida

Mercado de carne bovina sem osso acumula duas semanas seguidas de valorização
Por:
52 acessos

Pela primeira vez em 2018 o mercado de carne bovina sem osso acumula duas semanas seguidas de valorização. Isso fez as cotações superarem o patamar registrado em março, no mesmo período. Desde o começo do mês o preço do frango caiu 6%, enquanto a carne desossada achou, depois de semanas seguidas de desvalorização, espaço para subir. Isso pode indicar que a recomposição de renda da população está ajudando o mercado de carne bovina sentir o mínimo possível os impactos do frango “barato” no mercado interno.

A alta de preços da carne foi puxada pelos cortes de traseiro, produtos de valor agregado. É um bom sinal. Itens “mais baratos” são escoados com mais facilidade quando o estímulo ao consumo é menor. Aliás, embora na média geral as cotações estejam menores, cortes como filé mignon, maminha e picanha têm sido vendidos em patamares 5,0% superiores, em média, aos de um ano atrás. Aos poucos a melhora esperada para as vendas começa a dar os primeiros sinais de que pode estar ocorrendo.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink