CI

Preço médio do frango exportado segue em (lenta) recuperação

Já se registra um retorno aos valores praticados no início de 2008, algo que – até recentemente – era considerado inviável no curto prazo


Ainda que de maneira lenta, o preço médio da carne de frango in natura exportada pelo Brasil continua em recuperação – indicam os últimos dados da SECEX/MDIC.

Em julho último atingiu o valor de US$1.552,92 por tonelada embarcada, o que significou incrementos de 2,2% e de 22,2% sobre os preços registrados, respectivamente, no mês anterior (US$1.519,01/t em junho de 2009) e no pior momento da atual crise para o setor (cerca de US$1.270,00/t em fevereiro e março de 2009). Além disso, já se registra um retorno aos valores praticados no início de 2008, algo que – até recentemente – era considerado inviável no curto prazo.

É verdade que, por outro lado, o atual preço corresponde a pouco mais de três quartos do valor alcançado no terceiro trimestre do ano passado (média de US$1.989,98/t entre julho e setembro/09). É preciso considerar, no entanto, que à época os preços das commodities em geral se encontravam artificializados. Uma prova disso em relação ao frango é que os preços então alcançados (os maiores em todos os tempos) foram quase 80% superiores à média registrada entre 2000 e 2007 (US$1.115/t, valor apontado pela ABEF para a média do frango inteiro, cortes de frango, industrializados de frango e carne de frango salgada).
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.