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Preços altos dos insumos é uma ameaça ao café

No campo, 32% da produção estão em maturação para colheita, enquanto 68%, em formação de grãos


Foto: Pixabay

A nova safra de café já teve a colheita iniciada no Norte Pioneiro, que é a principal região produtora, com tendência a se intensificar em outras regiões a partir de maio. No campo, 32% da produção estão em maturação para colheita, enquanto 68%, em formação de grãos.

Segundo o economista Paulo Sérgio Franzini, a estimativa para a safra é de redução de 15% na área, 23% na produtividade e de 35% na produção comparativamente com o ano passado. Franzini justificou as reduções com base na estiagem prolongada, nas geadas e nos preços baixos entre 2018 e 2020, o que levou a menor investimento. “Mas o problema maior tem sido o custo de produção, que está muito alto”, afirmou. “Os insumos estão muito caros e essa é mais uma ameaça à cultura.”

as informações são do Governo do Estado do Paraná*

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