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Preços e escalas do boi são mantidos no mercado de MT

Os preços oscilavam entre R$ 58 e 60 para pagamento com 30 dias


Os principais frigoríficos de Mato Grosso credenciados para exportar carne mantiveram nesta semana os preços da arroba do boi gordo na maioria das regiões do Estado. Nas áreas habilitadas à exportação, os preços oscilavam entre R$ 58 e 60 para pagamento com 30 dias. As escalas de abate de bovinos foram mantidas em torno de uma semana e a oferta permaneceu estável nas principais praças.

Na Grande Cuiabá, a Sadia de Várzea Grande chegou a pagar na quinta-feira R$ 60 pela arroba do boi gordo e R$ 52 pela vaca. De acordo com Paulo Pacheco, da área de Compras do frigorífico, o abastecimento estava normal e as escalas estavam sendo feitas para um período de 7 dias. Segundo ele, os contratos de exportação são cumpridos normalmente e não há nenhum problema quanto à oferta de boi gordo para abate.

Em Tangará da Serra (242 quilômetros ao médio norte de Cuiabá), o frigorífico Marfrig manteve os preços da arroba em R$ 59 (boi gordo) e R$ 51 (vaca). O responsável pelo setor de compras de gado, Maurício Fernando de Oliveira, disse que a oferta está normal e os contratos de exportação estão mantidos. “Não observamos nenhuma anormalidade por enquanto no mercado do boi”, observa Maurício, acrescentando que não há como fazer uma previsão sobre os preços da arroba. “Vai depender da oferta”, diz ele. Na região de Pedra Preta (243 quilômetros ao sul de Cuiabá), o Friboi pagou pela arroba do boi gordo preços de R$ 60 (com prazo de 30 dias) e R$ 59, no pagamento à vista. Ismael Rech, da área de compras do Friboi, disse que o mercado está tranqüilo, sinalizando estabilidade dos preços até o final da semana.

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