CI

Processamento de cacau nos EUA cresceu 12% no segundo trimestre

Foram 117 mil toneladas em relação às 104 mil toneladas do mesmo período do ano passado


Maior processamento. O processamento de cacau nos EUA cresceu 12% no segundo trimestre deste ano, informou a Associação Nacional dos Processadores de Cacau, com sede em Washington. Foram 117 mil toneladas em relação às 104 mil toneladas do mesmo período do ano passado. De acordo com o setor, o preço médio da tonelada da amêndoa negociada no mercado futuro foi de US$ 3.002,00 no trimestre encerrado em 30 de junho, alta de 19% frente a 2009. A demanda de processadores europeus triplicou nesse período, atingindo o maior nível em nove anos. Na bolsa de Nova York, os papéis para setembro recuaram US$ 9,00 na quinta-feira, a US$ 3.144,00. Em Ilhéus e Itabuna, o preço médio da arroba ficou em R$ 89,66, segundo a Associação Nacional dos Produtores de Cacau.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.