CI

Produção mundial de carne suína

Entre 2001 e 2011, estima-se que a produção mundial de carne suína tenha aumentado 18,1%


Entre 2001 e 2011, estima-se que a produção mundial de carne suína tenha aumentado 18,1%. Os dados são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Segundo o USDA, a produção mundial atingiu 101,13 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec) em 2011, das quais 48,9% foram produzidas na China. Veja a figura 1.



Os maiores produtores em 2011 foram China, União Europeia, Estados Unidos e Brasil, respectivamente.

Estes países compuseram 84,6% da produção total.

Desde 2001, a produção de carne suína chinesa aumentou em 8,98 milhões de tec, o que representa 22,2%. Para 2012 o USDA estima crescimento de 3,6% na produção do país.

No período, a produção europeia cresceu 7,5%. A norte-americana e a brasileira aumentaram 18,3% e 44,7%, respectivamente.

Segundo o USDA, a produção da União Europeia foi de 22,53 milhões de tec em 2011. O departamento estima produções de 10,28 e 3,23 milhões de tec para os Estados Unidos e Brasil, respectivamente.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.