CI

Produtores de SP e MG obtêm alta de preço do frango vivo

Frango vivo disponibilizado no interior de São Paulo obteve ajuste de cinco centavos e, operando em mercado firme, foi negociado por R$2,80/kg


Sinalizando que o ano, enfim, começou também para os produtores de frango, ontem (6), o frango vivo disponibilizado no interior de São Paulo obteve ajuste de cinco centavos e, operando em mercado firme, foi negociado por R$2,80/kg.

Minas Gerais acompanhou, mas de forma mais generosa, pois o aumento propiciado aos criadores mineiros foi de 10 centavos. Assim, os negócios passaram a ser efetivados à razão de R$2,95/kg.

Para os paulistas, essa é a primeira alta não só do ano, mas dos últimos 145 dias (quase cinco meses). Ou seja: o último “fenômeno” do gênero ocorreu em 13 de setembro de 2018 e, desde então, o preço pago ao produtor só refluiu. Acumulava, até anteontem, queda de mais de 15% - isto se considerada a cotação de referência, pois grande parte dos negócios vinha sendo fechada com descontos substanciais.

O panorama em Minas era muito similar. Pois, em relação ao valor atingido em setembro (pico de preço do ano), o frango vivo sofreu redução de mais de 18%. Mas da segunda quinzena de janeiro para cá o mercado local propiciou vários reajustes que, somados, em menos de 30 dias elevaram a cotação do produto de R$2,60/kg para os R$2,95/kg de ontem. 

Daí o frango vivo mineiro estar registrando variação positiva de 1,72% em um mês e de 18% em um ano. Já o produto paulista registra índice de evolução anual menor – de 12% - enquanto a variação em 30 dias permanece negativa em quase 3,5%.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.