Produtores do RS preparam solo para semeadura das pastagens de inverno

Agronegócio

Produtores do RS preparam solo para semeadura das pastagens de inverno

Germinação dessas espécies está sendo prejudicada pela falta de umidade no solo
Por:
966 acessos
Muitas das espécies forrageiras cultivadas, anuais e perenes de verão estão encaminhando-se para o término do ciclo vegetativo. Aquelas que foram bem manejadas pelos criadores ainda apresentam razoável volume de massa verde para manutenção corporal dos animais. Em algumas regiões, principalmente nas áreas de altitude ou onde predominam as temperaturas mais amenas, os produtores intensificam o preparo do solo para a semeadura das pastagens de inverno, principalmente de aveia e azevém, que são as principais espécies cultivadas durante o outono no Rio Grande do Sul. No entanto, a germinação dessas espécies está sendo prejudicada pela falta de umidade no solo. Alguns plantios realizados no início de março na região de Bagé estão em bom estado e com bom desenvolvimento inicial, mas são cultivos de risco, caso não haja ocorrência de chuvas nos próximos 15 dias.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink