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Produtores gaúchos iniciam o plantio das pastagens de verão

Aproveitando a redução do excesso de umidade, os produtores gaúchos aceleram o preparo do solo e iniciam o plantio


Durante este período característico de primavera, as temperaturas oscilam muito entre o dia e a noite, reduzindo o desenvolvimento das pastagens instaladas e dificultando o estabelecimento das novas pastagens anuais ou perenes de verão. Em algumas regiões e aproveitando a redução do excesso de umidade, os produtores gaúchos aceleram o preparo do solo e iniciam o plantio das pastagens de verão, efetuando também o corte do pasto remanescente das lavouras de inverno para a fenação.

Neste início de estação, o estado corporal e sanitário do rebanho como um todo é de regular a bom. Este é o período de nascimento dos terneiros, com perspectivas de uma boa safra. Os cuidados sanitários estão sendo conduzidos com mais atenção, principalmente no controle de verminose. O mercado do boi gordo apresenta-se estável, com preço variando entre R$ 2,50 a R$ 2,80/Kg/vivo. Há boa procura para os animais de reposição, que apresentaram leve alta nos preços.

Na bovinocultura de leite, os produtores suplementem a alimentação com silagem, farelos e rações, aumentando, assim, os custos de produção. O preço do litro de leite na semana que passou variou entre R$ 0,40 a R$ 0,60. Considerando a média de preços, houve uma pequena redução em cerca de R$ 0,10/litro, fato que preocupa os produtores. As informações são da assessoria de imprensa da Emater/RS.

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