Programa Carne Angus bate recorde de animais abatidos
CI
Agronegócio

Programa Carne Angus bate recorde de animais abatidos

Associação Brasileira de Angus comemora os excelentes resultados em 2011
Por:
A Associação Brasileira de Angus comemora os excelentes resultados em 2011 e o sucesso de suas iniciativas voltadas para o fortalecimento da raça e a valorização dos produtores que investem nessa genética diferenciada.

Entre as várias realizações, destacam-se o aumento do número de criadores associados à entidade (agora são 420), aumento de 25% no número de animais comercializados nos remates da Primavera no Rio Grande do Sul, com valorização 17% superior em comparação com o ano passado. Além de intensa e produtiva disputa nas pistas das exposições que compõem o Ranking Nacional.


O Programa Carne Angus Certificada atingiu o seu estágio mais elevado, objetivo almejado por seus idealizadores. Frigoríficos parceiros reajustaram ainda mais suas tabelas de premiação aos produtores participantes, os volumes de abate cresceram mais de 20% e os elos da cadeia produtiva se uniram com o lançamento dos sanduíches de carne Angus da rede McDonald’s.

“2011 foi ótimo para a raça Angus. Além de ter sido destaque em todas as exposições do Rio Grande do Sul e as mais importantes do Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás e outros estados do Brasil Central, recebemos na associação 20 novos produtores, elevando o nosso quadro para 420 selecionadores. São pecuaristas que acreditam na força da genética Angus e no trabalho que desempenhamos de fomento da raça no país”, ressalta Paulo de Castro Marques, presidente da Associação Brasileira de Angus.


A valorização da genética Angus é confirmada com números dos remates em todo o Brasil. Somente nas vendas de Primavera no Rio Grande do Sul foram comercializados 2.108 touros Angus PO (Puro de Origem) e PC (Puro por Cruza), arrecadando R$ 13.300.928,77 – média de R$ 6,3 mil por macho. Também foram vendidas 245 fêmeas PO, que totalizaram R$ 884.240,86 (média de R$ 3,6 mil cada), e 1.669 fêmeas PC, que saíram por R$ 2.652.325,06 – média de R$ 1,6 mil por animal. “Esse excelente desempenho representou sólido aumento em relação a 2010. Somente nesses remates a raça comercializou 24,66% a mais de animais. Os preços médios cresceram 17,30% em comparação com o ano passado”, informa o presidente da Angus.

Carne Angus Certificada – Desempenho excelente também teve o Programa Carne Angus Certificada. Dados preliminares da entidade demonstram que o volume de animais abatidos saltou de 150 mil (2010) para mais de 180 mil (2011). “Os frigoríficos parceiros reconhecem cada vez mais o valor da carne Angus e oferecem premiações ainda melhores aos participantes. Com isso, mais animais são integrados ao programa, gerando melhoria de renda para os pecuaristas, o que é, na verdade, o objetivo da associação”, explica Paulo de Castro Marques.


O Programa teve ainda mais impulso em novembro’11, quando o McDonald’s, maior rede de alimentação rápida fora do lar do mundo, lançou dois sanduíches de carne Angus e com a chancela da Associação Brasileira de Angus. Numa primeira fase, os hambúrgueres Angus Deluxe e Angus Bacon são comercializados em lojas da cidade de São Paulo e de Brasília, mas o objetivo é ser oferecidos em todas as lojas da rede no Brasil.

Ranking Nacional de Criador e Expositor – Eloy Tuffi, da Fazenda MC (Espírito Santo do Pinhal, SP), é o Campeão do Ranking Nacional de Expositores de Argola 2011; a selecionadora Cláudia Indarte e Silva, da Cabanha Rincón Del Sarandy (Uruguaiana, RS), é a Campeã do Ranking Nacional de Criadores de Argola. A Parceria Rotta Assis, da Estância Tradição (Santa Vitória do Palmar, RS), é a Campeã do Ranking Nacional de Expositores de Rústicos 2011.


“Os desafios da raça Angus para 2012 se renovam. Tivemos um ano fantástico, cheio de conquistas. O nosso trabalho na associação é atrair mais criadores para entidade, valorizar os nossos programas, como o Carne Angus Certificada, e dar ainda mais representatividade ao Angus na pecuária brasileira”, diz o presidente Paulo de Castro Marques.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.