Propriedades de MG implantam novo método de pesar café

Agronegócio

Propriedades de MG implantam novo método de pesar café

Medida do latão está sendo substituída por balanças
Por:
494 acessos
Medida do latão está sendo substituída por balanças

A colheita do café é um trabalho em que a agilidade conta muito. Com isso, o sistema tradicional de medida nas lavouras está com os dias contados. Para facilitar o processo, fazendas produtoras do sul de Minas Gerais começam a substituir o método de medida do latão pelas balanças eletrônicas.


Em uma propriedade no município de Cabo Verde, há um mês existem balanças para pesar o café. Nesse sistema, a medida do latão ou balaio, que equivale a 60 litros, não é levada mais em conta. O resultado da colheita é calculado por quilo. A balança parecida com as encontradas em frigoríficos, com a diferença de que é sustentada por um tripé.


Os responsáveis pelo cálculo do café colhido aprovaram o sistema da balança. O apontador Marciano Silva acredita que o trabalho ficou mais fácil. “O pessoal chega e joga tudo dentro da sacola da balança, sem precisar do latão”, diz.

No inicio, alguns apanhadores resistiram à mudança, mas agora se acostumaram ao equipamento no meio do cafezal e também consideram o método mais prático e rápido.

O novo sistema não alterou o valor recebido pela colheita, mas deixou o cálculo mais confiável e o trabalho, mais rápido. Para o produtor Renato Lima de Souza, a novidade beneficia quem está envolvido com a colheita do café. “É mais prático, justo e correto. Tanto para o empregador, quanto para o empregado”, afirma.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink