Queda no atacado da carne bovina com osso

Carne

Queda no atacado da carne bovina com osso

Mercado do boi gordo começou a semana lento e com diversos frigoríficos ainda fora das compras nesta segunda-feira (29/4)
Por:
322 acessos

O mercado do boi gordo começou a semana lento e com diversos frigoríficos ainda fora das compras nesta segunda-feira (29/4), como foi o caso da região de Belo Horizonte em Minas Gerais. Em São Paulo, as indústrias com escalas alongadas ainda estavam analisando por quanto fixarão seus preços de balcão, mas aquelas com programações de abate mais curtas sustentaram o mercado no fechamento de ontem. 

Destaca-se que a demanda por vacas no estado está baixa. Compradores têm mostrado preferência por machos e novilhas para compor as escalas de abate. Desde o início do mês a cotação da vaca gorda caiu 2,4%, enquanto para a novilha a desvalorização no mesmo intervalo foi de 0,3%. Para o restante desta semana, a expectativa é que a oferta de gado, ainda tímida, não seja suficiente para pressionar o mercado para baixo, ainda mais com um dia a menos de compras.  

O receio fica por conta do consumo. Com o fluxo fraco de vendas o preço da carcaça bovina de animais castrados, que estava trabalhando acima dos R$10,00/kg desde o início de fevereiro caiu para R$9,93/kg. Comparando com os preços praticados semana passada, a queda foi de 4,7%.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink