Queda nos preços da carne bovina no atacado

Agronegócio

Queda nos preços da carne bovina no atacado

Queda no mercado de carne sem osso no atacado
Por:
332 acessos

Queda no mercado de carne sem osso no atacado. Foram raros os momentos de valorização em 2016, na média geral. Considerando todos os cortes pesquisados, as cotações tiveram queda de 1,7% na última semana.

Os cortes do traseiro, produtos mais “caros”, apresentaram desvalorização de 2,0% na média de todos os itens pesquisados. Por outro lado, os cortes do dianteiro ficaram praticamente estáveis, com valorização de 0,2%, o que mostra a maior procura pelas proteínas de menor valor agregado.

Em doze meses, as cotações subiram 3,3%, em média, enquanto o IPCA foi de 8,5%. Ou seja, as indústrias têm comercializado produtos com desvalorização real frente a 2015.

No período, o preço do boi gordo subiu 3,0%, resultado que estreita a margem de comercialização dos frigoríficos, atualmente em 20,0%, valor próximo da média histórica.

Para o frigorífico que vende a carcaça a situação está pior. Estes operam com margem de 13,0% valor cerca de dois pontos percentuais menor que a média histórica.
 


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink