Quinzena do Pêssego conta com lançamento de cultivares e a abertura da colheita

Agronegócio

Quinzena do Pêssego conta com lançamento de cultivares e a abertura da colheita

Embrapa leva qualidade ao persicultor com duas novas variedades de polpa branca e de polpa amarela
Por:
199 acessos

Uma das culturas de fruta de caroço mais importantes da nossa região é centro das atenções neste mês de novembro: o pessegueiro. No período de 14 a 28 de novembro acontece a terceira edição da Quinzena do Pêssego, em Pelotas,RS.  Este ano o evento terá dois enfoques o produto/colheita e a gastronomia/restaurantes. A abertura oficial da Quinzena está marcada para o dia 17 de novembro, às 17h, no Largo Edmar Fetter (Mercado Público de Pelotas).  
 
Abertura da Colheita
 
Já a Abertura da Colheita do Pêssego acontece no dia 19 de novembro, às 10h, na propriedade de Dari Bosembecker, na Colônia Santa Helena. A Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) vai lançar oficialmente duas cultivares novas de pessegueiro neste dia, a BRS RubraMoore, de polpa branca com vermelho, de frutos doces e suculentos; e a BRS Citrino, cultivar de polpa amarela, de maturação precoce para a indústria conserveira.
 
Programação da abertura da Colheita
 

10h Abertura da Oficial da Colheita e lançamento das cultivares BRS Citrinoe  BRS RubraMoore, na propriedade do produtor Dari Bosembecker, Colônia Maciel
12h Almoço por adesão - comunidade São Luis, Colônia Santa Aúrea
13h30 Falas das autoridades - Abertura da Colheita do Pêssego
14h30 Concurso do pêssego mais característico
16h Entrega da premiação
17h Apresentação de zumba
18h Apresentação de Trilheiros de moto
19h Reunião dançante
 
A organização da Quinzena do Pêssego está a cargo da Prefeitura Municipal de Pelotas, através das secretarias de Desenvolvimento Rural, Desenvolvimento Econômico e Turismo, Associação dos Produtores  de Pêssego da região de Pelotas, Emater/RS-Ascar, Embrapa Clima Temperado, Senac, Cooperativa de Apicultores e Fruticultores da Região Sul (CAFSul) e Vigilância Sanitária (Visa/SMS).


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink