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Safra cheia freia preço do caqui no RS

Serra gaúcha é responsável por 80% da produção estadual com 1,5 mil hectares da fruta


A concorrência de citros e maçãs no carrinho do consumidor e o avanço de uma colheita farta brecam o preço do caqui ao produtor, justo numa das melhores safras em 15 anos na Serra gaúcha. A região é responsável por 80% da produção estadual e planta 1,5 mil hectares com a fruta, especialmente as variedades Kyoto e Fuyu.


Mesmo com a alta qualidade e o calibre, a remuneração pelo quilo oscila entre R$ 0,50 e R$ 0,70 contra os valores entre R$ 0,60 e R$ 0,80 da mesma época de 2010. Segundo o assistente técnico regional de Fruticultura da Emater em Caxias do Sul, Enio Ângelo Todeschini, com clima favorável, boa adubação e raleio adequado, as frutas estão extremamente grandes, acima da média. Isso significa unidades com mais de oito centímetros de diâmetro e peso superior a 200 gramas. Com todo esse tamanho, a produtividade estimada de 15 mil quilos por hectare deve subir aproximadamente 12% na região. Para conseguir um preço melhor, cresceu nas últimas semanas o número de fruticultores que está armazenando as frutas em câmaras frias para vender na entressafra daqui a 60 dias.

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