CI

Safra de laranja em SP prevê produção de 354,98 milhões de caixas

85% é destinado às indústrias processadoras de suco


O segundo levantamento da safra 2011 de laranja do estado de São Paulo aponta para uma produção de 354,98 milhões de caixas de 40,8kg da fruta no estado de São Paulo. Deste montante, 85% (302,98 milhões de caixas) é destinado às indústrias processadoras de suco e 15% (51,99 milhões de caixas) para o mercado in natura. A área ocupada com laranja no estado soma 601,6 mil hectares e a produtividade média é de 1,9 caixa/pé.


O estudo de safra da laranja é feito pela Conab em parceria com a Secretaria de Agricultura de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). O levantamento desta fruta começou a ser realizado no segundo semestre de 2010. Nesta edição, ficou constatado a tendência de um aumento na produção, estimado em 19,3%, apesar da queda da área cultivada em 1,2%. Isso ocorreu em função da tecnologia aplicada nos pomares e do adensamento dos pomares novos, além do clima favorável.


O estudo foi feito por probabilística estratificada, seguindo o critério de segmentação. Os dados foram coletados entre março e abril deste ano, mediante aplicação de questionários junto às unidades de produção agrícola.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.