CI

Salton recebe 150 toneladas de uvas por dia na primeira semana de safra

Variedades recebidas serão utilizadas para a elaboração de espumantes


A Vinícola Salton recebeu cerca de 150 toneladas de uvas por dia na primeira semana da safra 2011, que começou na segunda quinzena de janeiro. Esta semana passou para 180 toneladas por dia e, até sexta-feira, dia 21, a previsão é de que o montante chegue a 1 milhão de quilos de uvas. Para esta safra, espera-se um total entre 23 e 24 milhões de quilos, sendo 10 milhões de uvas brancas viníferas para a elaboração de vinhos e espumantes.

As variedades recebidas neste início de safra serão utilizadas para a elaboração de espumantes, como Chardonnay, Pinot Noir, Prosecco e Riesling, além de uvas para suco. De acordo com diretor-técnico da Salton, Lucindo Copat, as condições climáticas contribuíram para uma ótima produção, tempo seco com chuvas ocasionais é a combinação perfeita para que a uva tenha uma maturação melhor, acumulando açúcares e na dose certa de umidade. “Esta é uma das melhores safras dos últimos anos”, conclui Lucindo.

As informações são da assessoria de imprensa da Vinícola Salton.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.