CI

Santos segue como principal porta de saída da carne bovina de MT

De janeiro a dezembro de 2011, 54,9% da carne bovina exportada pelo estado saiu do porto de Santos


Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o Porto de Santos foi a principal porta de saída da carne bovina mato-grossense em 2011.

De janeiro a dezembro de 2011, 54,9% da carne bovina exportada pelo estado saiu do porto de Santos. As participações dos portos de Paranaguá–PR e Itajaí–SC foram de 27,9% e 10,3%, respectivamente.

Apesar de ainda ser a principal porta de saída da carne do Mato Grosso, o porto de Santos vem diminuindo sua participação nos últimos anos.

Em 2010, 63,50% do escoamento da carne bovina do estado ocorreu por Santos. Em 2009 a participação foi de 67,43%.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.