Seca favorece safra de uva no Rio Grande do Sul

Agronegócio

Seca favorece safra de uva no Rio Grande do Sul

Os vinhos da serra gaúcha poderão ser os melhores dos últimos dez anos
Por:
2040 acessos

A mesma seca que prejudica culturas como de soja e milho favorece a safra de uva no Rio Grande do Sul. Com maior concentração de açúcar e acidez na fruta, os vinhos da serra gaúcha poderão ser os melhores dos últimos dez anos.

A estiagem que castiga algumas regiões fez bem para os vinhedos da serra gaúcha. Dias ensolarados e chuva abaixo da média são a promessa de uma das melhores safras de uva dos últimos anos. Com o clima seco, pragas e fungos não conseguem infestar os parreirais e a concentração de açúcar nas frutas aumenta.

A qualidade da fruta deve melhorar também o lucro dos produtores. O preço mínimo, que não era reajustado há quatro anos, já subiu 13% e o quilo passou para 52 centavos.

A expectativa é colher, até março, 614 mil toneladas de uvas, 15% a mais do que no ano passado. A qualidade dos vinhos deve ser superior a da safra de 2005, considerada a melhor dos últimos dez anos.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink