Semana Internacional do Café: 4º Cupping ATeG Café do Senar Minas chega na etapa final
CI
Imagem: Pixabay
AGRICULTURA

Semana Internacional do Café: 4º Cupping ATeG Café do Senar Minas chega na etapa final

ATeG Café estão sendo avaliadas na 4ª edição do Cupping ATeG Senar Minas de Café, em Boa Esperança
Por:

Novecentas e quatro amostras de cafés dos produtores rurais atendidos pela Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) Café estão sendo avaliadas na 4ª edição do Cupping ATeG Senar Minas de Café, em Boa Esperança. 

O trabalho chegou na fase de análise sensorial, última etapa do concurso. A torra, prova e laudo dos cafés são feitos por oito q-graders que também são instrutores do Senar. Os grãos analisados são de cafeicultores do Sul, Matas de Minas, Cerrado, Chapada e Mantiqueira.

Nessa etapa de análise sensorial são avaliados aroma, fragrância, sabor, doçura, acidez, corpo, equilíbrio. Para a torra, os profissionais utilizam um equipamento sofisticado que foi disponibilizado pela empresa Probat, torradora oficial do cupping. “Com uma máquina desse nível a gente ganha em agilidade e qualidade. Esperamos ter a Probat como parceira oficial do Cupping ATeG Café Senar nos próximos anos”, diz o gerente regional do Sistema Faemg/Senar/Inaes em Viçosa e q-grader, Marcos Reis, que acompanha o concurso.

“O cupping avalia a assistência técnica que tem sido oferecida para os produtores pelos nossos técnicos do ATeG e o resultado desse trabalho. O concurso também busca mostrar o potencial de cada cafeicultor participante”, comenta o gerente regional do Sistema Faemg/Senar/Inaes em Lavras, Rodrigo Ferreira.

Nessa etapa de análise sensorial são avaliados aroma, fragrância, sabor, doçura, acidez, corpo, equilíbrio. Para a torra, os profissionais utilizam um equipamento sofisticado que foi disponibilizado pela empresa Probat, torradora oficial do cupping. “Com uma máquina desse nível a gente ganha em agilidade e qualidade. Esperamos ter a Probat como parceira oficial do Cupping ATeG Café Senar nos próximos anos”, diz o gerente regional do Sistema Faemg/Senar/Inaes em Viçosa e q-grader, Marcos Reis, que acompanha o concurso.

“O cupping avalia a assistência técnica que tem sido oferecida para os produtores pelos nossos técnicos do ATeG e o resultado desse trabalho. O concurso também busca mostrar o potencial de cada cafeicultor participante”, comenta o gerente regional do Sistema Faemg/Senar/Inaes em Lavras, Rodrigo Ferreira.

SIC 2020

O resultado do Cupping ATeG SENAR MINAS de Café será apresentado na Semana Internacional do Café - SIC 2020, que este ano será 100% on-line, em novembro. O produtor rural e o público interessado podem acompanhar toda a programação pelo site www.semanainternacionaldocafe.com.br
 


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink