Simpósio sobre alimentos de origem animal debaterá temas polêmicos no AVISULAT 2016

Agronegócio

Simpósio sobre alimentos de origem animal debaterá temas polêmicos no AVISULAT 2016

Congresso será em Porto Alegre-RS
Por:
540 acessos

Entre as atividades do V Congresso e Feira Brasil Sul de Avicultura, Suinocultura e Laticínios - AVISULAT 2016, que acontece nos dias 22, 23 e 24 de novembro, no Centro de Eventos FIERGS, em Porto Alegre, está o IV Simpósio Sobre Alimentos de Origem Animal, no dia 24, das 8h30 às 17h, em parceria com a Associação Gaúcha de Nutrição-AGAN. Assuntos como a gordura do leite, bem-estar animal, ingestão de ovos e os mitos e verdades sobre os hormônios nas carnes de aves e suínos estarão em pauta. 

O Simpósio, paralelo às atividades da feira, tem como objetivos atualizar o conhecimento dos profissionais nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética ou acadêmicos da área com abordagens atualizadas sobre alimentos de origem animal e oportunizar conhecimentos de tecnologias aplicadas à produção de alimentos das áreas produtivas da Avicultura, Suinocultura e Laticínios. 

A programação começa com a palestra "Gordura do leite e saúde: reconstituindo a história", com Marco Antônio Sundfeld da Gama, Pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP e pós-doutor pela Universidade de Nottingham (Reino Unido). "Bem estar animal e as consequências na qualidade da carne", será o tema de Cíntia Westphal Pereira, Médica Veterinária pela UFRGS e especialista em Tecnologia, produção e Higiene de Produtos de Origem Animal.

Neusa Silvana Stoffel, Nutricionista pela UNISINOS, com especialização em Nutrição Clínica, falará sobre o ovo como um alimento antioxidante. Para encerrar o dia de debates, a palestra "Mitos e verdades sobre uso de hormônios e outras substâncias químicas em carne de aves e suínos", com Martha Domingues Corrêa Brandão, Médica Veterinária, Pós-graduada em Tecnologia, Higiene e Produção de Alimentos de Origem Animal. O Simpósio está sob a coordenação de Marilene Vasata Sgarbi, Presidente da Associação Gaúcha de Nutrição - AGAN.

Sobre o V AVISULAT (www.avisulat.com.br)
O AVISULAT 2016 é promovido pela Associação Gaúcha de Avicultura - Asgav; Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do RS - SIPS e Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Estado do RS - Sindilat, em parceria com a FIERGS. Na última edição, em 2014, contou com um público de 5 mil pessoas por dia, US$ 18 milhões em expectativa de negócios, compradores de 7 países e 114 reuniões no Encontro Internacional de negócios.

Serviço
O que:
V Congresso e Feira Brasil Sul de Avicultura, Suinocultura e Laticínios - AVISULAT 2016
Quando: 22 a 24 de novembro de 2016
Onde: Centro de Eventos FIERGS (Av: Assis Brasil, 8787) - Porto Alegre/RS
Inscrições: www.avisulat.com.br/inscricoes.php?id=7
Programação: www.avisulat.com.br/programacao.php


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink