Sobem custos de produção de frangos e suínos
Informações foram divulgadas nesta semana
Agrolink
- Leonardo Gottems
Foto: Pixabay
Os custos de produção de frangos e suínos tiveram alta no ano de 2019, segundo pesquisa Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Esses valores foram impactados principalmente pelo aumento nos custos de nutrição de animais.
“O ICPSuíno, que mede o custo de produção de suínos, subiu 8,64% em 2019, quando o item nutrição teve alta de 7,21%. O preço do quilo do suíno vivo em sistema de ciclo completo em Santa Catarina fechou dezembro no maior valor registrado desde junho de 2018, a R$ 4,17”, disse o portal especializado da CarneTec Brasil.
“O preço do quilo do suíno vivo em sistema de ciclo completo em Santa Catarina fechou dezembro no maior valor registrado desde junho de 2018, a R$ 4,17”, completa. O ICPSuíno, que começou o ano em 220,96 pontos, encerrou 2019 em 238,75 pontos”, disse a Embrapa. Esse foi o terceiro mês consecutivo de alta, com acréscimo de 3,26% apenas em dezembro ante novembro, completa a informação.
Além disso, o custo de produção de frangos de corte medido pelo ICPFrango aumentou 5,97% no ano passado, quando gastos com nutrição tiveram alta de 4,04%. “O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, principal estado produtor do país, ficou em R$ 2,99 o quilo em dezembro, estável em relação ao mês anterior e o patamar mais alto desde junho de 2016”, comenta. Em janeiro o índice era de 217,85 pontos e chegou a ser de 211,58 em abril, valor mais baixo de 2019”, conclui a Embrapa, que mede esses dados regularmente e costuma divulgar relatórios com as informações.