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Suíno: custo de produção na região Sul aumentou 4,1% em julho

o Paraná o custo evoluiu para R$7,04


Foto: Pixabay

O levantamento realizado pela Central de Inteligência de Suínos e Aves – CIAS da Embrapa, indica que o custo de produção do Suíno vivo na região Sul apresentou nova evolução no mês de julho. Em Santa Catarina o custo alcançou R$7,10, equivalendo a aumentos de 4,1% e 50,1% sobre o mês anterior e o mesmo período do ano passado, respectivamente. No Paraná o custo evoluiu para R$7,04, significando índices positivos mensal e em doze meses de, respectivamente, 4,6% e 54,7%. O Rio Grande do Sul, por sua vez, apontou aumentos de 3,6% e 51,5% sobre, respectivamente, junho último e julho do ano passado.

Com isso, o valor médio registrado na região Sul subiu para quase R$7,08 por kg, indicando aumento de 4,1% sobre o mês anterior, enquanto na comparação com julho do ano passado aponta evolução significativa de 52,1%, devido à forte explosão nos preços das matérias-primas no período.

Por ora, o custo médio nos primeiros sete meses do ano alcança R$6,90 e apresenta índice positivo de 55% sobre o mesmo período do ano passado, impondo pêsado ônus aos produtores suínos que não conseguem repassar o aumento na comercialização do seu produto.

Em agosto o custo deve permanecer em alta, considerando que as matérias-primas, milho e farelo de soja continuam em evolução.

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