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Suínos/CEPEA: Carne valoriza, mas perde competitividade

O preço da carcaça comum teve elevação de 9,7%, negociada a R$ 4,75/kg na quinta-feira


Na parcial de dezembro (até dia 22), tanto a carcaça comum suína quanto a especial valorizaram no atacado de São Paulo, conforme dados do Cepea. O preço da carcaça comum teve elevação de 9,7%, negociada a R$ 4,75/kg na quinta-feira, 22. A média da carcaça especial foi de R$ 5,04/kg, aumento de 7% na parcial do mês. Com as recentes altas, a carne suína ficou relativamente mais cara frente às principais concorrentes, bovina e de frango. A carcaça casada de boi, também no acumulado deste mês, permaneceu estável, com a média a R$ 6,67/kg na quinta. Neste cenário, a diferença entre os preços dessas carnes diminuiu, desfavorecendo a competitividade da suína no atacado. No dia 22 de dezembro, a carne suína esteve 28,8% mais barata que a bovina, sendo que, no final de novembro, a diferença era de 35,2%. Para o frango resfriado, o preço médio recuou 0,7% no acumulado do mês, com média a R$ 3,08/kg na quinta. Assim, a carne suína também se tornou relativamente mais cara que a carne de frango, já que, no final de novembro, custava 39,8% a mais que a de frango e, no dia 22 de dezembro, passou a custar 54,4% a mais. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )


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