CI

SuperFrango amplia indústria em Itaberaí (GO)

A SuperFrango está investindo R$ 90 milhões para aumentar o abate de frangos


Goiás é um dos seis maiores produtores de carne de frango do País e essa posição vai melhor ainda mais este ano, com a entrada em operação nesta terça-feira (20-03) da unidade da Perdigão em Mineiros e com a expansão da SuperFrango, em Itaberaí. A SuperFrango está investindo R$ 90 milhões, dos quais R$ 58 milhões serão aplicados pela indústria e R$ 32 milhões, por meio dos integrados, para aumentar o abate de frangos dos atuais 140 mil para 180 mil aves/dia. Em 2010, a previsão é abater 300 mil aves/dia.

A empresa, que funciona há 15 anos em Itaberaí, passa pela segunda fase de expansão para aproveitar a grande demanda mundial por carne de aves. A SuperFrango é líder de vendas no mercado goiano e quer se consolidar no mercado internacional ainda este ano. Atualmente, a empresa exporta para países asiáticos e agora quer conquistar os compradores europeus. Os primeiros contatos foram feitos em dezembro do ano passado, quando o presidente da empresa, José Garrote, integrou a comitiva do governador Alcides Rodrigues a vários países da Europa.

Com a expansão, a SuperFrango vai gerar 3 mil empregos diretos. Atualmente, 1,3 mil pessoas trabalham na indústria, implantada num espaço de 376 mil metros quadrados.

O complexo industrial, o segundo maior do Estado, é composto de fábrica de ração, que até o fim do ano vai processar 60 mil toneladas/hora, de farinha e óleo, armazéns de grãos (milho e soja) e incubatório com capacidade para mais de 10 milhões de ovos por mês.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.