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Supermercados terão carne de boi rastreado


Associação Brasileira de Supermercados (Abras) pretende lançar em 90 dias o Programa de Certificação de Produção Responsável na Cadeia Bovina, cujo objetivo é garantir e certificar a procedência da carne bovina vendida nos supermercados brasileiros. O programa será estruturado pela certificadora suíça SGS e vem na esteira de um relatório do Greenpeace que relaciona o desmatamento na Amazônia à produção de carne bovina. A expectativa é que em até 60 dias o comitê técnico constituído para elaborar o programa já tenha definido critérios, princípios e indicadores, possibilitando a realização de testes de campo. O custo de criação do programa será da Abras e, a partir daí, as organizações que quiserem ser auditadas terão de arcar com os custos. Um comitê técnico ainda vai definir quais informações serão requeridas na auditoria. O maior desafio é a rastreabilidade. A Abras está propondo um sistema parelelo ao do governo federal, um programa independente, de autorregulação.

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