Surgem novas oportunidades no mercado kosher
Plantas ao redor do mundo estão paralisadas

A pandemia do novo coronavírus pode ter trazido novas oportunidades para o mercado de carne kosher brasileira, segundo Felipe Kleiman, fundador da KLM Kosher Consult. De acordo com ele, até o momento, existem mais de 16 mil casos de covid-19 nesse país e a produção naquele local. E em outros também, está muito baixa ou até paralisada.
"As plantas neste momento não têm condições de produzir sob o rito kosher, porque não conseguem trazer o pessoal dos rabinos", revelou Kleiman, acrescentando que esse desafio ocorreu durante a alta temporada que começa após o feriado judaico da Pêssach em abril e vai até Rosh Hashaná (ano novo judeu) em setembro.
De acordo com o especialista, as plantas frigoríficas garantem a colocação bem remunerada de uma parte significativa da produção de dianteiros para o mercado israelense por nove meses do ano. Kleiman define esse segmento como "um negócio estável" e destaca que "os contratos são de médio a longo prazo e qualquer interrupção na produção é conhecida antecipadamente".
“No entanto, antes de tomar qualquer decisão a respeito, Kleiman sugere que os diretores entendam detalhadamente esse mercado, bem como suas normas e processos religiosos, para os quais a KLM Kosher Consult fornece um papel principal de capacitação. Assim, a consultoria, cujo escritório central está na capital paulista, faz uma análise detalhada da planta frigorífica para determinar os custos da implementação dos equipamentos e ferramentas de abate de animais kosher, além de avaliar o retorno do investimento", diz o portal especializado da CarneTec Brasil.