CI

Temos uma pecuária sustentável?

Em meio às discussões entre campo e cidade setor trilha caminho de muito trabalho rumo à sustentabilidade



Foto: Gabriel Muniz/Texto Comunicação
O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo. Em 2018 o país tinha 222 milhões de cabeças de bovinos segundo dados do Mapa. No período de 2017/18 a 2027/28 a produção de carne bovina tem um crescimento projetado de 1,9% ao ano, o que também representa um valor relativamente elevado, pois consegue atender ao consumo doméstico e às exportações. Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, São Paulo, Minas Gerais, Pará, Rondônia e Rio Grande do Sul lideram os abates. Isso significa que a produção ocorre de Norte a Sul, em condições diferentes e com impactos também diferentes. Um terço dos rebanhos estão na região amazônica, por exemplo.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.