CI

Tocantins inclui agricultura familiar no turismo

O projeto irá inserir produtos e serviços da agricultura familiar no mercado turístico, agregando valor à oferta turística brasileira


O projeto irá inserir produtos e serviços da agricultura familiar no mercado turístico, agregando valor à oferta turística brasileira

O turismo do Tocantins está inserido, a partir de agora, na realização do “Projeto Talentos do Brasil Rural: turismo e agricultura familiar a caminho dos mesmos destinos” - uma parceria que envolve o Ministério do Desenvolvimento Agrário com o Ministério do Turismo, Sebrae, Ministério do Meio Ambiente e a GIZ - Agência de Cooperação Alemã.


O projeto irá inserir produtos e serviços da agricultura familiar no mercado turístico como bares, restaurantes, meios de hospedagem e lojas de artesanato. “A Adtur participa desta parceria com entusiasmo porque acredita no trabalho conjunto de empreendedores e instituições públicas, que fomentem ações sustentáveis para a agricultura familiar e a atividade turística”, diz o presidente Lúcio Flavo Adorno.

Estão previstas a realização de estudos para conhecer a oferta e a demanda nos destinos, a qualificação de empreendimentos e ações de promoção e comercialização. Serão qualificados 125 empreendimentos da agricultura familiar no País que trabalhem com artesanato, agroindústria e turismo. A previsão de execução é de 18 meses.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.