Produção é do tipo Niágara Rosa que está dando bons resultados
O produtor rural Dazir Sebastião dos Santos e sua família, do lote 190 do grupo Pedro Gomes da Central Única dos Trabalhadores (CUT) no Assentamento Itamarati I, em Ponta Porã, está cultivando 6 mil pés de uva do tipo Niágara Rosa. Na primeira safra, a família produziu cerca de 12 toneladas, que foi vendida no comércio da cidade, dePedro Juan Caballero (Paraguai) e Dourados, sem intermediários. Com a venda da uva, a família conseguiu contabilizar cerca de R$ 40 mil reais.
Para o plantio e a manutenção das parreiras, Dazir conta com a ajuda da esposa e dos filhos. A viticultura é muito trabalhosa e requer muita atenção. A videira precisa de podas de formação e de produção. A de formação é executada desde o plantio da muda até a planta ganhar o tamanho e o formato desejados.
“Antes a gente trabalhava na roça, plantava feijão, mandioca, milho e não tínhamos muita perspectiva de melhora. Agora com a plantação de uva garantimos uma renda melhor através do nosso trabalho”, conta o produtor.
Para este sistema, a produtividade média esperada a partir do 2º ano para a produção em uma única safra, programada para os meses de agosto a meados de novembro é de 5.000 caixas de 6 quilos por hectare. Descontando-se frete, comissão, impostos, carga e descarga, o preço recebido pelo produtor situa-se em torno de R$ 10 a caixa. Com este preço a receita esperada é de R$ 50 mil e o lucro anual para 1 hectare de uva Niágara Rosada.
O produtor rural Dazir Sebastião dos Santos e sua família, do lote 190 do grupo Pedro Gomes da Central Única dos Trabalhadores (CUT) no Assentamento Itamarati I, em Ponta Porã, está cultivando 6 mil pés de uva do tipo Niágara Rosa. Na primeira safra, a família produziu cerca de 12 toneladas, que foi vendida no comércio da cidade, dePedro Juan Caballero (Paraguai) e Dourados, sem intermediários. Com a venda da uva, a família conseguiu contabilizar cerca de R$ 40 mil reais.
Para o plantio e a manutenção das parreiras, Dazir conta com a ajuda da esposa e dos filhos. A viticultura é muito trabalhosa e requer muita atenção. A videira precisa de podas de formação e de produção. A de formação é executada desde o plantio da muda até a planta ganhar o tamanho e o formato desejados.
“Antes a gente trabalhava na roça, plantava feijão, mandioca, milho e não tínhamos muita perspectiva de melhora. Agora com a plantação de uva garantimos uma renda melhor através do nosso trabalho”, conta o produtor.
Para este sistema, a produtividade média esperada a partir do 2º ano para a produção em uma única safra, programada para os meses de agosto a meados de novembro é de 5.000 caixas de 6 quilos por hectare. Descontando-se frete, comissão, impostos, carga e descarga, o preço recebido pelo produtor situa-se em torno de R$ 10 a caixa. Com este preço a receita esperada é de R$ 50 mil e o lucro anual para 1 hectare de uva Niágara Rosada.
Produção é do tipo Niágara Rosa que está dando bons resultados