CI

Valor Bruto da Produção de 2014 atinge R$ 438 bilhões

Nas lavouras o valor foi de R$ 282 bilhões e na pecuária R$ 155 bilhões


A Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (AGE/Mapa) apresentou o Valor Bruto da Produção (VBP), que teve como estimativa do ano de 2014, com base nas informações de setembro, o valor de R$ 438 bilhões, aumento de 1,0%. Para as lavouras o valor atingido foi de R$ 282 bilhões, aumento de 0,3% e para a pecuária o valor alcançado foi de R$ 155 bilhões, aumento de 2,5%, para o mesmo período.

Dados da AGE mostram que os produtos da lavoura que apresentaram melhor desempenho no VBP foram: algodão, 51,9%; cacau, 26,2 %; laranja, 25,9 %; pimenta do reino, 25,4 %; trigo, 14,6 %; banana, 13,9 %; café, 13,6 %; batata inglesa, 11,1 %; maçã, 9,4 % e soja, 4,1 %. Já na pecuária, a carne bovina se destacou em setembro com crescimento de 19,3%, seguida da carne suína, com 11,6%.

O VBP, em relação às regiões, mostra que no ano de 2014 o Centro-Oeste e Sudeste lideraram a produção de grãos e carnes no país. As duas regiões representam 49,6% do valor da produção agropecuária. Em seguida está o Sudeste, Nordeste e Norte.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.