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Vantagens da ovinocultura são discutidas hoje em palestra da Tecnoshow

A palestra 'Produção Intensiva de Ovinos' acontece hoje, das 16 às 17h, no Auditório 2 - CTC, em Rio Verde (GO)


O número de rebanhos de ovinos no Brasil desponta como um dos maiores do mundo. Ao todo, 16 milhões de cabeças são responsáveis pela produção de 172 mil toneladas de carne, número promissor, mas ainda pequeno se comparado ao consumo em outros países. Além disso, há uma enorme diversidade de segmentos da ovinocultura que está ganhando destaque e gerando um alto capital para os produtores. A lã, por exemplo, movimenta R$ 79 milhões por ano, a produção de peles, R$ 59 milhões, e o leite, R$ 18 milhões

Os ovinos podem se estabelecer em uma propriedade agrícola como mais um ente econômico e rentável de produção sem, no entanto, desencadear uma capitalização vultosa da atividade. Os custos para intensificação são irrisórios quando comparados aos programas de intensificação da bovinocultura, por exemplo. É pensando nesses aspectos que a Tecnoshow Comigo 2008 oferecerá no dia 4 de abril, das 16 às 17h, a palestra: Produção Intensiva de Ovinos, proferida por Antônio Sérgio Villas Bôas. Ela será voltada principalmente para o produtor ou investidor que acredita que a cultura possa ser mais um apêndice de produção na fazenda.

Sendo assim, o foco principal da palestra é a produção intensiva de ovinos frente a uma dinâmica moderna da economia. “É preciso entender que não se propõe uma substituição das atividades já instaladas e sim, o acoplamento da atividade ovinocultura nos módulos que estão em desuso na propriedade. Para isso, a intensificação é a proposta para tornar a ovinocultura atraente como investimento”, ressalta Antônio.

A demanda de carne ovina no Brasil é grande, e segundo Antônio, o número de criações ainda é insuficiente para alcançá-la. Isso poderia ser então, ainda na visão do especialista, um fator atrativo para novos produtores. “Uma vez instalada, a ovinocultura pode ser acelerada no rumo da produção intensiva. O produtor que já possui ovelhas na propriedade pode fazer com que ela seja intensificada sem um dispêndio grande de recursos”, diz. O aspecto primordial a ser considerado, ele analisa, é a produção de carne de boa qualidade de forma a conquistar o consumidor. Para Antônio, o mercado virá com a disciplina da cadeia de produção e se instalará no Centro-oeste em muito pouco tempo.

Antônio Sérgio Villas Bôas é graduado em Zootecnia em 1985 pela FMVZ / Unesp Botucatu, e possui mestrado e doutorado em Zootecnia pela FMVZ / Unesp. Atua como zootecnista Autônomo assessor e consultor técnico na área de Ovinocultura e Nutrição de ruminantes em fazendas e indústrias no segmento de nutrição animal. As informações são da assessoria de imprensa do evento.

Serviços:

Produção Intensiva de Ovinos
Local: Auditório 2 - CTC – Rio Verde (GO)
Data: 4 de abril de 2008
Horário: 16h às 17h

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