Agronegócio

VI Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite começa nesta terça-feira em Chapecó

Simpósio reunirá especialistas da cadeia leiteira do Brasil e exterior
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Simpósio reunirá especialistas da cadeia leiteira do Brasil e exterior

Os desafios para da cadeia produtiva do leite são o tema do VI Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite, que começa nesta terça-feira, 8, em Chapecó. O evento traz discussões relativas aos desafios da produção leiteira, além de uma feira de negócios focada em qualidade, sanidade, nutrição, manejo e tecnologias para bovinocultura de leite. A abertura oficial acontece às 18h30, no Centro de Eventos Plínio Arlindo de Nês, e contará com a presença do secretário adjunto da Agricultura e da Pesca, Airton Spies.

Este ano, o Simpósio reunirá especialistas da cadeia leiteira do Brasil e exterior, com lançamentos, negócio e workshops. Paralelo à programação científica ocorre a Milk Fair - feira de tecnologia para a produção leiteira. O evento é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas - Nucleovet, e acontece entre os dias 08 e 10 de novembro.

Para conhecer a Programação do VI Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite, basta acessar o link.

Leite em SC

Santa Catarina é o quinto maior produtor de leite do Brasil, sendo que a agricultura familiar responde por quase 90% de toda produção do estado. Nos últimos anos, de 2000 a 2013, a produção catarinense de leite aumentou 190%, muito a cima da média nacional. Os números são ainda maiores se falarmos das regiões do Oeste e Sul Catarinense, que cresceram 256% e 223% em produção no mesmo período. Em 2015, o estado produziu cerca de 3,05 bilhões de litros.

De acordo com o secretário adjunto da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, o leite é a atividade do setor agropecuário que mais cresce em Santa Catarina e tem os maiores ganhos a incorporar com a utilização de tecnologia e organização da cadeia produtiva. “O leite é candidato a ser mais uma estrela do nosso agronegócio e nós precisamos preparar esse setor para ser competitivo no mercado, ou seja, ser capaz de produzir leite bom, a custo competitivo e com qualidade”.

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