Yara anuncia os vencedores do Concurso NossoCafé 2021
CI
Imagem: Pixabay
EVENTO

Yara anuncia os vencedores do Concurso NossoCafé 2021

Produtores de M e do Espírito Santo foram eleitos os melhores nas categorias Café Natural e Café Cereja Descascado
Por:

A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, anuncia os vencedores da 5ª edição do Concurso NossoCafé: Os produtores Geovane dos Santos Matos, de Alto do Jequitibá (MG), na categoria Café Natural e Estevão Denizar Douro, de Marechal Floriano (ES), na categoria Café Cereja Descascado.

Ambos terão seu lote adquirido pela Yara e serão homenageados com seu nome e dados de sua propriedade estampados nas embalagens NossoCafé, que serão distribuídas globalmente pela companhia. Além disso, a empresa também oferece aos vencedores o curso de Q-Grader da Brazilian Speciality Coffee Association - BSCA.

"Foi muito gratificante participar de um concurso da Yara que é uma empresa que a gente é parceiro há tanto tempo. Nossa propriedade fica na região de Montanhas do Espírito Santo, temos um microclima e um terroir privilegiado para produção de cafés especiais e isso aliado a boa nutrição da planta, nos permite ter uma produtividade na lavoura e entregar um café de excelência na xícara", comenta o vencedor capixaba Estevão Denizar Douro.

A Diretora Executiva da BSCA, Vanúsia Nogueira, comenta suas impressões sobre esta edição: "Um concurso de qualidade como este sempre nos dá muita alegria, pois nos permite acompanhar a evolução de muitos produtores e descobrir outros que passaram a trilhar o mesmo caminho. A BSCA muito se orgulha por apoiar a iniciativa NossoCafé Yara e apoiar a valorização de trabalhos realizados por famílias das mais diversas regiões produtoras de café do Brasil", destaca.

Promovido anualmente, o Concurso NossoCafé tem como objetivo promover a produção nacional de cafés de alta qualidade, reforçando a importância da nutrição equilibrada em todo o ciclo produtivo da cultura. Ao todo, a 5ª edição arrecadou 120 amostras de cafés de diversas regiões do Brasil, sendo: 82 na categoria Café Natural e 38 na categoria Café Cereja Descascado. As amostras vencedoras foram classificadas segundo protocolos da Specialty Coffee Association.

"Em 2021 o Brasil deve produzir quase 47 milhões de sacas de café, de acordo com dados da Conab e, apesar de todos os desafios enfrentados este ano, estamos muito orgulhosos em avaliar a qualidade dos nossos produtores e colaborar com cada um, oferecendo os nutrientes e as soluções necessárias para que eles continuem colhendo safras produtivas e com qualidade", comenta Kaio Dias, especialista agronômico da Yara.

O resultado do Concurso está disponível no site 


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.