BATATA/CEPEA: Aumento da temperatura prejudica qualidade em algumas regiões

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BATATA/CEPEA: Aumento da temperatura prejudica qualidade em algumas regiões

Qualidade da batata ágata especial está sendo prejudicada pelo aumento da temperatura em muitas regiões produtoras acompanhadas pelo Cepea
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A qualidade da batata ágata especial está sendo prejudicada pelo aumento da temperatura em muitas regiões produtoras acompanhadas pelo Cepea. As mais afetadas, segundo colaboradores do Cepea, são as lavouras de Vargem Grande do Sul (SP), Sul e Cerrado Mineiro, pois apresentam escurecimento da pele.

Já no Sudoeste Paulista, produtores consultados pelo Cepea relatam que o clima é benéfico, auxiliando na qualidade da batata. Em Cristalina (GO), por sua vez, por apresentarem tamanho e pele nos padrões desejáveis, os preços normalmente são mais elevados. Nesse cenário, os preços tiveram queda de 2,5% entre 10 e 14 de setembro, indo a R$ 38,96/sc de 50 kg no dia 14.
 

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