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Nome do Evento
Curso Online Cultivo do Cogumelo Champignon
3 de Setembro a 3 de Março de 2018

Curso Online Cultivo do Cogumelo Champignon

Descrição do evento

O champignon é o cogumelo mais popular no Brasil e no mundo, tendo espaço garantido no mercado devido ao seu alto valor gastronômico. Porém, embora a demanda por esse alimento seja alta, para o produtor ingressar nesse ramo de negócio, é preciso uma boa capacitação, pois o domínio de alguns conhecimentos em relação à fisiologia, nutrição e metabolismo do fungo, além de entender como ocorre a correlação entre esses fatores, é fundamental. Com o objetivo de auxiliar o produtor nessa tarefa, a Universidade Online de Viçosa - UOV apresenta o Curso Online Cultivo de Cogumelo Champignon. O material aborda o estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis, produção de inoculantes, técnicas de cultivo do champignon, comercialização e industrialização e muito mais. - Carga Horária: 40 Horas - Início dos Estudos: Imediato - Duração: 180 Dias Valor do Curso : R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão - Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais: - Filmes Demonstrativos: 65 Minutos - Conteúdo Interativo: 209 Páginas - Exercícios Corrigidos - Avaliação - Certificado Digital - Certificado Impresso

Informações gerais

03/09/2018
Indefinido
MG - Viçosa
R$ 358

Módulo 1 - Reprodução e Produção de Sementes
1.1. Estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis
1.2. Importância agronômica e potencial econômico
1.3. Produção de inoculantes
1.4. Produção de matrizes primárias
1.5. Produção de matrizes secundárias
1.6. Produção da semente ou "spawn"

Módulo 2 - Preparo do Composto
2.1. Preparo do composto
2.2. Compostagem - fase I

Módulo 3 - Pasteurização

Módulo 4 - Inoculação e Incubação
4.1. Informações importantes

Módulo 5 - Cultivo
5.1. Cobertura do substrato com solo
5.2. Estruturas e sistemas de cultivo
5.3. Doenças e pragas do cogumelo

Módulo 6 - Colheita
6.1. Descrição do processo de colheita
6.2. Classes de qualidade

Módulo 7 - Processamento e Comercialização
7.1. Cogumelo "in natura"
7.2. Cogumelo desidratado ao ar e/ou estufa
7.3. Cogumelo defumado e desidratado
7.4. Conservas
7.5. Uso gastronômico de cogumelos comestíveis
7.6. Custo de produção do Agaricus spp.
7.7. Comercialização

Glossário

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