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Em Minas, frango vivo sofre baixa

O mercado paulista esteve igualmente fraco. Mas, a cotação local permaneceu inalterada em R$3,30/kg


Foto: Pixabay

Foi efêmero – exatos 14 dias – o período em que o frango vivo comercializado em Minas Gerais alcançou não só a melhor cotação do ano mas também, nominalmente, o maior valor de todos os tempos.

Ontem, 26, a retomada das vendas pós-Carnaval encontrou um mercado fraco que obrigou os negócios efetivados a se submeterem a uma redução de 10 centavos nos preços até então praticados. Retornou-se, assim, aos R$3,50/kg, valor praticado por quase 80 dias, entre 25 de novembro de 2019 e 11 de fevereiro de 2020.

O mercado paulista esteve igualmente fraco. Mas, a cotação local permaneceu inalterada em R$3,30/kg, valor que ontem completou duas semanas de vigência.

À primeira vista, a debilidade de mercado poderia ser atribuída ao início da Quaresma, período em que, normalmente, todas as carnes (isto é, não só a de frango) enfrentam queda de demanda e sofrem perdas de preço.

Por ora, porém, essa situação aparenta ser decorrência, apenas, do final de mês, momento em que os mercados de alimentos se deparam com um esfriamento generalizado. Além disso, a Quaresma já não é sinalizadora de baixas, pois em 2019, por exemplo, as melhores cotações do frango vivo (tanto em São Paulo como em Minas Gerais) foram registradas exatamente no período de Quaresma. Agora, portanto, é aguardar a virada de mês.

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