Mercado do boi registra recuo na cotação do “boi China”
Tarifa dos EUA pressiona mercado do boi gordo

O mercado do boi gordo iniciou a semana com menor volume de negociações em São Paulo. A análise "Tem Boi na Linha", divulgada pela Scot Consultoria, aponta que o ritmo de escoamento da carne bovina está lento, e o anúncio da tarifa de 50% sobre os produtos brasileiros exportados para os Estados Unidos impactou negativamente o setor. Segundo a consultoria, “quem estava na ativa comprava volumes menores”.
De acordo com o levantamento, a cotação do boi gordo, da vaca e da novilha não apresentou variações em relação ao dia anterior. No entanto, o chamado “boi China” registrou queda de R$ 2,00 por arroba. As escalas de abate permanecem, em média, para sete dias.
Em Mato Grosso, os frigoríficos, sobretudo os exportadores, reduziram a atuação nas compras, o que manteve o mercado com poucos negócios. Na região Norte e no Sudoeste do estado, as cotações não se alteraram. Já na região de Cuiabá, houve estabilidade no preço do boi gordo, mas quedas de R$ 3,00 por arroba nas cotações da vaca e da novilha. No Sudeste de Mato Grosso, a cotação do boi gordo recuou R$ 1,00 por arroba, enquanto a da vaca e da novilha caiu R$ 5,00 por arroba. Nessa região, o “boi China” manteve sua cotação.
No Espírito Santo, o escoamento da carne também foi considerado fraco, e parte dos frigoríficos permaneceu fora das compras. As escalas de abate estavam posicionadas e, com o baixo número de negócios, não houve alteração nas cotações do boi gordo, do “boi China”, da vaca e da novilha. A cotação do “boi China” permaneceu estável.