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MT: custo da bovinocultura de corte sobe

Cria, recria-engorda e ciclo completo subiram 4,8%, 10,5% e 5,7%


Foto: Marcel Oliveira

O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou os dados de custo de produção referentes ao 2º trimestre deste ano para a cadeia da bovinocultura de corte em Mato Grosso.

Foi registrado um incremento para o custo operacional total (COT) de todos os sistemas de produção da pecuária no estado. Em números, os custos para o sistema de cria, recriaengorda e ciclo completo subiram 4,80%, 10,55% e 5,71%, respectivamente, e registraram o total de R$ 143,26/@, R$ 256,52/@ e R$ 136,66/@, na mesma ordem.

Porém, os indicadores que mais influenciaram neste resultado divergiram de um sistema para o outro. Para se ter ideia, para a composição dos custos de cria e ciclo completo, a suplementação apresentou maior participação (+22,07% e +25,24%, respectivamente), enquanto para o sistema de recria-engorda a aquisição de animais apresentou maior share sobre o resultado, com 60,31% de participação.

Veja abaixo a tabela:

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