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Boi e vaca gorda têm queda no MT

Na última semana o boi foi cotado a R$ 260,22/@ e a vaca R$ 251,06/@


Foto: Marcel Oliveira

Depois de várias semanas de variações semanais positivas, o mercado de bovinocultura apresentou a primeira semana de queda nos preços no Mato Grosso. Conforma o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) o boi e a vaca gorda apresentaram decréscimo de 1,97% e 1,56% e ficaram cotados a R$ 260,22/@ e R$ 251,06/@, respectivamente.

No mercado de reposição, apesar de poucas negociações, o bezerro de ano novamente teve alta. Assim, a média semanal ficou em R$ 2.460,54/cab., acréscimo de 3,10% ante a semana passada. No mês ficou em R$ 2.400,43/cab., aumento 9,15% e de 67,89% no comparativo anual. Este movimento ainda foi justificado pela baixa oferta da categoria no estado.

A relação de troca boi/bezerro recuou em novembro, fechando em 1,85 cab./cab. Isso significa uma variação de -1,52% em relação ao mês anterior e -8,82% em relação a
nov.19, visto que na época o indicador estava em 2,03 cab./cab.

Com a menor oferta de animais disponível para abate em todo o país, somada às exportações que seguem aquecidas, o diferencial de base MT-SP apresentou o quarto encurtamento consecutivo do ano e ficou na média de -7,90% no mês de outubro. O principal motivo que levou ao estreitamento do diferencial foi a maior valorização da arroba do boi gordo a prazo na praça mato-grossense em relação à paulista.

Mato Grosso apresentou um avanço de 8,00% em outubro, ficando na média de R$ 224,14/@, enquanto isso, São Paulo teve um acréscimo de 6,50% no mesmo período, fechando na média de R$ 265,07/@. Todo este cenário, inclusive, de maior valorização em MT, contribuiu para que o diferencial chegasse ao menor patamar visto desde out.17.

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