Exportações crescem 2% no primeiro semestre
Brasil embarcou quase dois milhões de toneladas de carne de frango no primeiro semestre de 2020
Os embarques de carne de frango in natura somaram 1.974.717 de toneladas de janeiro a junho de 2020, registrando uma variação positiva de 2%. No total as exportações da carne somaram 2.897,13 no período, representando uma queda de 7,6% quando comparado ao primeiro semestre de 2019 Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços.
A carne de frango corresponde a 2,85% das exportações totais do Brasil. Já no ranking das exportações da Indústria de Transformação a proteína ocupa a quarta posição e corresponde a 5,35% das exportações dos Produtos Básicos no período.
O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam 28,2% de toda carne embarcada no período. Com os casos de Peste Suína Africana no país os consumidores têm aumentando a procura por outras proteínas como a carne de frango. Os envios para China já são 24,3% maior na comparação com o mesmo período de 2019.
O Japão e a Arábia Saudita vêm na sequencia posição com 12% e 11% dos embarques respectivamente, seguido por Emirados Árabes com 7,8%.
Entre os estados produtores o Paraná segue como maior exportador, sendo responsável por 39,6% da carne exportada. De janeiro a junho o estado já soma US$ 1,15 bilhão.
Santa Catarina registrou uma variação negativa de 37,5% no período, mas se mantem como segundo maior exportador. O estado foi responsável por 23,6% do total embarcado, somando US$ 683 milhões no período. Na sequência vem Rio Grande do Sul com 15,8% de participação, Goiás com 5,89% e São Paulo com 4,85%.