CI

Safra deve ter queda de 1,4% em São Paulo

Houve uma redução de 3,5% na produção das culturas anuais


A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo divulgou um levantamento que aponta que a  colheita de grãos no Estado de São Paulo deve atingir cerca de 9,4 milhões de toneladas na safra de 2018/19, uma queda de 1,4% em relação ao ciclo anterior.

A queda na produção de amendoim das águas (-12,1%), arroz de sequeiro e várzea das águas (-20,7%), café (-17,7%), feijão das águas (-15,7%), milho primeira safra e irrigado (-10,2%) e soja primeira safra (-7,2%) influenciou o recuo no volume total de grãos. Dentre os que apresentaram um aumento na produção destacam-se algodão (44,3%), feijão da seca (65,1%), feijão de inverno (21,3%), milho safrinha (16,0%), trigo (16,6%) e triticale (22,4%).

De forma geral, houve uma redução de 3,5% na produção das culturas anuais, com um aumento de 1,9% em área produzida, resultando em uma queda de produtividade de 5,3%.
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.