CI

Frango vivo segue em baixa no interior paulista

O frango vivo de São Paulo passou a ser negociado por R$3,35/kg


As baixas que o frango vivo comercializado no interior paulista vem enfrentando desde a semana passada prosseguem – sem mostras imediatas de estancamento.

Ontem (17), no primeiro dia de negócios da segunda quinzena, o mercado se revelou super ofertado. De um lado, porque a demanda vem deixando a desejar antes mesmo da virada da quinzena; do outro, porque a oferta – vinda principalmente de integrações que tentam manter os preços do frango abatido – aumentou sensivelmente.

O resultado foi uma nova baixa de cinco centavos, com o que o frango vivo de São Paulo passou a ser negociado por R$3,35/kg, valor quase 7% inferior ao registrado um mês atrás. Em Minas, a cotação do produto permaneceu inalterada em R$3,40/kg – mas o mercado é calmo e, portanto, não apresenta perspectivas de reversão nesta segunda quinzena.

Notar que, no momento, a cotação alcançada pelo frango vivo se encontra menos de 5% acima da registrada há um ano, na mesma data. Isso neutraliza totalmente os ganhos reais que vinham sendo registrados até recentemente (em maio, o preço médio registrado ficou 52% acima dos alcançados no mesmo mês de 2018), pois a valorização ora registrada praticamente se iguala à inflação acumulada nos últimos 12 meses. 

A esta altura, o único ganho obtido pelo produtor está relacionado à principal matéria-prima do frango, o milho, cujas cotações ainda são inferiores às de junho do ano passado. Mas até essa vantagem vai se esvaindo rapidamente.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.