Agronegócio

FEBRE AFTOSA – REVISÃO DE LITERATURA

FEBRE AFTOSA – REVISÃO DE LITERATURA
Por:
30 acessos

A febre aftosa é definida como uma doença viral aguda, altamente transmissível. Acomete preferencialmente animais de casco fendido, como bovinos, bubalinos, ovinos, caprinos e suínos. E estes animais quando infectados apresentam perda de peso, febre, nota-se a presença de vesículas e úlceras na região da cavidade oral, casco e espaço inter digital e ainda em vacas lactantes afetam os tetos, desta forma os animais se alimentam menos(feridas na boca) e não conseguem caminhar para se alimentar, diminuindo assim sua produção e desempenho. Além da queda na produção a aftosa afeta consequentemente o mercado de carne interna e externa,causando danos sociais (diminuição de alimentos para a população) e econômicos(queda brusca nos (índices de exportação). Sua prevenção pode ser realizada com a vacinação dos animais a cada seis meses e o controle de erradicação da doença.

 

Veja o artigo na integra clicando aqui.

 

Autores: TRECENTI, Anelize de Souza & ZAPPA, Vanessa

 

Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária

Veja também

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink