CI

Carne bovina: consumo lento não tem permitido alta nas cotações

Produtos de menor valor agregado são os mais procurados



O mercado atacadista de carne bovina sem osso completa um mês de preços em queda. Na última semana houve recuo de 0,6% em relação à semana anterior. No acumulado do mês a desvalorização foi de 2,1%.

A carne de traseiro tem sido vendida por R$15,17/kg, em média, o menor valor desde novembro de 2013. O dianteiro subiu 10,0% no intervalo. Produtos de menor valor agregado são os mais procurados.

A margem da indústria que faz a desossa, porém, que está em 21,2%, se mantém dentro da média histórica e dois pontos percentuais acima da registrada em julho de 2013. Em um ano os preços dos cortes subiram 18,7%.

Mas com o nível de consumo atual, o mercado não tem conseguido lidar com essa alta. A situação econômica do país preocupa cada vez mais, ou seja, não há nada que indique possibilidade de melhora nas vendas. Se a tendência de alta para a matéria prima se confirmar no segundo semestre, será difícil repassar isso ao consumidor.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.